Деятельность УО — cтраница 22
Чёто там описание типа
Публикуем вторую за 2022 год подборку ответов на вопросы, которые наши читатели оставили под материалами портала. Читайте о нюансах работы ТСЖ, ТСН и кооперативов и проведении в них общих собраний членов, а также о …
Доступно только подписчикам
Руководство управляющих компаний меняется. Но смена единоличного исполнительного органа не всегда проходит гладко: организация может иметь к нему претензии, в том числе материальные. Проанализируем дело, рассмотренн…
1 марта вступает в силу целый перечень нормативно-правовых актов, принятых ещё в 2021 году. Делаем обзор этих документов. Читайте, как изменятся правила пользования жилыми помещениями, лицензионного контроля и проце…
Требования к работе АДС управляющих организаций ужесточились три года назад, в марте 2019 года. С тех пор органы ГЖН пристально следят за выполнением УО всех условий деятельности диспетчеров, особенно при авариях. Ч…
Если исполнитель коммунальных услуг не платит за ресурсы поставщику, то РСО начисляет неустойку на сумму долга. Читайте, когда суды вправе снизить размер такого штрафа в связи с тем, что компания-должник отвечает за…
Законодатели активно обсуждают законопроект о статусе апартаментов и необходимость в признании их жилыми помещениями. Читайте, чем апартаменты отличаются от квартиры в МКД, кому принадлежит земельный участок под мно…
С 1 марта вступит в силу постановление № 117, которым Правительство РФ вносит изменения в порядок и сроки предоставления и переоформления лицензий на управление многоквартирными домами. Узнайте новые сроки для этого…
Требование о штрихкодах на квитанциях за ЖКУ появилось в Правилах № 354 в 2017 году. Но сейчас эта тема стала предметом беспокойства Ассоциации российских банков. Читайте, почему АРБ обратилась по данному вопросу в …
Разбираем очередное дело, в котором управляющая организация оспаривала отказ органа ГЖН внести изменения в реестр лицензий по новому договору управления. Читайте, вправе ли Госжилинспекция вынести такой отказ, если …
УО на протяжении многих лет содержала в МКД транзитные тепловые сети. Они были в аварийном состоянии, ремонт обходился дорого, а очередной прорыв угрожал здоровью и имуществу жителей дома. Транзиты проходили по подв…